News  

Presiden Prabowo Lantik Sirajudin-Aditya Bersama 961 Kepala Daerah di Istana Negara

Presiden Prabowo Lantik Sirajudin-Aditya Bersama 961 Kepala Daerah di Istana Negara
Presiden Prabowo Lantik Sirajudin-Aditya Bersama 961 Kepala Daerah di Istana Negara
Advertisements

Trendingpublik.Com, Bolmut – Presiden Prabowo Lantik Sirajudin-Aditya. Momen bersejarah tercipta di Istana Negara saat Presiden Prabowo Subianto secara resmi melantik 961 kepala daerah terpilih dari 481 daerah di seluruh Indonesia. Pelantikan yang digelar pada Kamis (20/2/25) menjadi catatan penting dalam perjalanan demokrasi di tanah air, karena untuk pertama kalinya prosesi pelantikan dilakukan secara serentak di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo.

Kepala Daerahy yang dilantik Presiden Prabowo

Acara sakral ini meliputi pelantikan 33 Gubernur dan Wakil Gubernur, 363 Bupati dan 362 Wakil Bupati, serta 85 Wali Kota dan Wakil Wali Kota. Prosesi berlangsung khidmat di halaman tengah Istana Negara, disaksikan oleh berbagai tokoh nasional, pejabat tinggi negara, serta keluarga dan kerabat dari para kepala daerah yang dilantik.

Salah satu pasangan kepala daerah yang turut dilantik adalah Bupati dan Wakil Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Sirajudin Lasena dan Mohamad Aditya Pontoh. Kehadiran mereka dalam prosesi pengambilan sumpah jabatan menandai komitmen baru dalam membangun dan memajukan daerah yang mereka pimpin.

Pasangan Sirajudin Lasena dan Aditya Pontoh dilantik Presiden Prabowo

Sebelum acara pelantikan, para kepala daerah terpilih telah menjalani sejumlah tahapan persiapan, mulai dari pemeriksaan kesehatan (medical check-up), gladi kotor, hingga rangkaian persiapan teknis lainnya. Semua ini dilakukan guna memastikan kelancaran pelantikan yang menjadi tonggak sejarah dalam sistem pemerintahan daerah di Indonesia.

Bupati Bolmut saat gladi pelantikan

Dalam sambutannya, Presiden Prabowo menekankan pentingnya dedikasi, integritas, dan kerja nyata dalam mengemban amanah sebagai pemimpin daerah. “Rakyat telah memberikan kepercayaan kepada kalian untuk membangun daerah dengan penuh tanggung jawab. Jadilah pemimpin yang melayani, bukan hanya memerintah,” ujar Presiden Prabowo.

Presiden Prabowo bersama Bupati Bolmut Sirajudin Lasena

Bagi Bolaang Mongondow Utara, kepemimpinan Sirajudin Lasena dan Mohamad Aditya Pontoh diharapkan mampu membawa inovasi serta perubahan signifikan bagi masyarakat. Dengan visi dan misi yang kuat, keduanya bertekad untuk meningkatkan pembangunan infrastruktur, kesejahteraan masyarakat, serta memperkuat sektor ekonomi lokal.

Pelantikan serentak ini tidak hanya menjadi simbol peralihan kepemimpinan, tetapi juga momentum untuk memulai era baru dalam tata kelola pemerintahan daerah. Ke depan, masyarakat Indonesia berharap agar para kepala daerah yang telah dilantik dapat bekerja dengan optimal untuk mencapai kemajuan yang lebih baik di setiap wilayahnya.

Suasana pelantikan

Dengan semangat baru dan komitmen yang kuat, Sirajudin Lasena dan Mohamad Aditya Pontoh siap mengemban tugas sebagai pemimpin Bolaang Mongondow Utara yang progresif, transparan, dan berorientasi pada kemajuan daerah. (Advertorial)