banner 728x250
News  

Ketua DPRD Bolmut Hadiri Peresmian Pembangunan Asrama Mahasiswa Bolmut di Kota Palu

Ketua DPRD Bolmut Hadiri Peresmian Pembangunan Asrama Mahasiswa Bolmut di Kota Palu
Advertisements

Trendingpublik.Com, Palu – Ketua DPRD Frangky Chendra bersam sejumlah anggota DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow Utara menghadiri peresmian peletakan batu pertama pembangunan asrama mahasiswa Bolmut yang berada di Kota Palu Selatan, Provinsi Sulawesi Selatan, Jalan Tanjung Manimbaya Tatura Utara, Kecamtan Palu Selatan, Jumat (19/4/2024).

Peresmian pembangunan gedung asrama mahasiswa Bolmut itu diawali dengan peletakan batu pertama yang dilakukan oleh tokoh agama di Kota Palu yakni Habib Sayid Alwi Bin Sagaf Aljufri, kemudian dilanjutkan oleh Pj Bupati Bolmut Sirajudin Lasena dan Ketua DPRD Bolmut Franky Chendra, yang menandai dimulainya pembangunan asrama ini.

Acara peresmian itu dihadiri oleh Camat Kota Palu Selatan, Pemerintah Kelurahan Tatura utara serta para tokoh masyarakat Bolmut yang tinggal di Kota Palu, kehadiran tokoh-tokoh masyarakat dan pemerintah daerah menjadi bukti nyata dukungan terhadap pembangunan infrastruktur pendidikan demi memajukan sektor pendidikan bagi generasi muda.

“Pembangunan asrama mahasiswa ini memiliki maknya yang sangat penting bagi mahasiswa Bolmut yang menimba ilmu di Kota Palu. Selain memberikan tempat tinggal yang baik, gedung ini juga diharapkan akan menjadi pusat pembinaan dan pengembangan potensi mahasiswa selama studi di Kota Palu,” ungkap Frangky Chendra.

Peletakan batu pertama gedung asrama mahasiswa Bolmut ini menjadi bukti nyata kolaborasi lintas lembaga untuk mendukung pendidikan dan kesejahteraan mahasiswa Bolmut di Palu.

Frangky Chendra juga mengapresiasi yang tinggi atas dukungan semua pihak dalam mewujudkan pembangunan ini. Dia juga mengajak seluruh komponen masyarakat untuk bersatu dan berkolaborasi demi kemajuan bersama.

Acara peresmian ini diakhiri dengan do’a bersama untuk kesuksesan pembangunan gedung mahasiswa, serta harapan agar mahasiswa yang akan menempati asrama tersebut dapat menjadi generasi penerus yang cerdas, berintegritas dan berdedikasi tinggi bagi bangsa dan Negara khusunya Bolaang Mongondow Utara. (Piko)